Подписывайтесь на новости (RSS)Читайте хорошие новости в Твиттере

Предыдущие статьи:

Поздравляю всех читателей нашего блога позитивных новостей с таким праздником! Почему же Всемирный день здорового пищеварения отмечается именно сегодня, 29 мая? Потому что ровно 55 лет назад, 29 мая 1958 года Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой Устав. К сожалению, здоровым пищеварением могут похвастаться на сегодняшний день лишь единицы. Статистика заболеваний ЖКТ (язвы, гастриты, колиты и т.д.) гласит о тотальных проблемах с желудком у каждого второго жителя планеты.

Но сегодня мы не будем о грустном. Ведь регламент нашего блога велит во всём видеть только хорошее :) А посему поговорим о здоровом пищеварении. Что нужно кушать, чтобы хорошо себя чувствовать, иметь энергию и силы для работы и творчества, а также не мучиться от тяжести в животе, изжоги. отрыжки. На самом деле всё просто. Теория адекватного питания была сформулирована и научно доказана ещё в прошлом веке уважаемым академиком Уголевым. Что же такое адекватное питание?

Ты то, что ты ешь!

Здесь всё достаточно просто, но не каждому хватит силы воли и мотивации придерживаться именно такого разумного питания. Итак, кушать можно в неограниченных количествах, но только пищу растительного происхождения. То, что само выросло на деревьях, в наших садах и огородах, а также продаётся на фруктовых рынках. Это всевозможные плоды, корнеплоды, овощи и фрукты, зелень, ягоды, орехи и семена. Причём, за один приём пищи нельзя смешивать разные виды пищи дабы процесс аутолиза (самопереваривания пищи своими энзимами) не нарушался.

А вы питаетесь живой или мёртвой едой?

Вот и весь секрет здорового пищеварения :) Точнее даже никакого секрета здесь нет, есть только выбор — оставаться подсаженным на крючок зависимости от вредной пищи или осознанно выбрать здоровое питание. Кого заинтересовала информация по адекватному питанию, в Интернете можно поискать работы академика Уголева про аутолиз и видовое питание человека. Рекомендую также почитать Поля Брэгга и Книгу Живая Еда (автор Павел Себястьянович). Думаю, выбор между живой и мёртвой едой очевиден :)

Поль Брэгг о питании

Здоровое адекватное питание сырыми растительными продуктами

Автор новости:

Поделитесь хорошей новостью с друзьями!

3 Responses to 29 мая (праздники) — Всемирный день здорового пищеварения

  1. Ура! Выпьем же за здоровое пищеварение чистой воды и съедим свежую морковку. :)

  2. нина:

    Где бы взять эту силу воли :roll:. Поддерживаю вас полностью, но вот сама, наверное, не смогу так питаться. Уж очень хочется иногда съесть кусочек жареной курочки.

    • Позитив:

      Главное — поверить, что при здоровом питании радостей в жизни станет не меньше, а больше. Хоть поначалу так совсем не кажется, пока желаниями владеют старые привычки. Но это всего лишь привычки: за 40 дней тотального поста даже самые глубинные из них теряют силу.

Ваше мнение

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

При желании (не обязательно) можете указать следующую информацию о себе: