Подписывайтесь на новости (RSS)Читайте хорошие новости в Твиттере

Позитивно о еде

До начала Рождественского поста осталось совсем немного — 5 дней. С 28 ноября 2013 по 7 января 2014 все православные христиане будут соблюдать пост, подразумевающие ограничение как в пище, так и в других телесных удовольствиях. Время поста нужно направить на свое духовное развитие. А тело тем временем будет очищаться от накопленных шлаков и токсинов за счёт отсутствия мясной пищи. Чтобы постный стол не был однообразным и скучным я начала собирать свою коллекцию блюд постной кухни.

Читать новость Нет комментариев

Предлагаю поднять себе настроением вкусным, витаминным и легким блюдом под названием оранжевый салат Позитив. Помнится пару лет назад, ещё когда мы жили в России, я готовила похожий салат. Он также получился оранжевым по цвету, вот только состав его был несколько иным. В прошлом рецепте основными ингредиентами были апельсины, морковь и курага. Сегодняшний же рецепт адаптирован к нашим теперешним условиям проживания и включает в себя такой вкусный тропический фрукт как папайя.

Читать новость 1 комментарий

Оказывается, в плодах манго каротина в несколько раз больше, чем в мандаринах и моркови! Потому рекомендуется кушать плоды манго тем, кто хочет поправить своё зрение. Помимо каротиноидов, манго богат витаминами и минеральными веществами. Из известных нам — это витамины А, В, С, D и Е, причем витамина С просто рекордное количество (около 150 мг на 100 г мякоти). В манго много фосфора и кальция, железа и фруктозы, а также антиоксидантов и различных натуральных кислот.

Читать новость 1 комментарий

Я люблю простые рецепты, которые не отнимают много времени на приготовление блюда. Также я очень люблю пробовать на вкус всё новое. На мой взгляд, чем шире палитра опробованных вкусов, тем более полное представление о мире мы имеем. Вместе с этим, не хочется нагружать свой желудок лишней работой, поэтому я избегаю в повседневной жизни тяжелых продуктов, таких как майонез, жирное мясо, фаст-фуд. Сегодняшний рецепт салата отвечает всем моим требованиям — легкий в приготовлении, оригинальный на вкус, сытный и в то же время без лишних калорий и жиров. Салат Green Crest можно кушать даже тем, кто сидит на диете или хочет похудеть.

Читать новость Нет комментариев

Сегодня суббота, да ещё и летняя. Многие уезжают на дачу, отдыхать, а также собирать урожай. Те, кто остается в городе на уикэнд, также придумывают для себя развлечения. Кто-то идёт в ресторан или клуб, кто-то едет в парк, а кто-то собирается сходить в гости или пригласить друзей к себе на посиделки. Естественно, встает вопрос, чем бы побаловать себя и друзей в этот чудесный субботний вечер? Можно придумать интересное меню с закусками, приготовить что-то оригинальное — испечь пиццу, накатать роллов, сделать пирог. Если с кулинарной фантазией у вас не очень дружно, то можно воспользоваться услугами доставки готовой еды.

Читать новость Нет комментариев

Вы любите желе? Я просто обожаю этот незатейливый фруктовый десерт. Можно приготовить желе из самых разных фруктов и ягод. Достаточно сделать экстракцию из этого самого фрукта или ягоды в виде сока, добавить в смесь сахарную пудру и загустить с помощью желатина. Далее идет стадия охлаждения (несколько часов в холодильнике). Желе можно использовать как начинку для конфет или пирожных, как верхний слой в украшении тортов или как самостоятельный десерт.

Читать новость 1 комментарий

Поздравляю всех читателей нашего блога позитивных новостей с таким праздником! Почему же Всемирный день здорового пищеварения отмечается именно сегодня, 29 мая? Потому что ровно 55 лет назад, 29 мая 1958 года Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой Устав. К сожалению, здоровым пищеварением могут похвастаться на сегодняшний день лишь единицы. Статистика заболеваний ЖКТ (язвы, гастриты, колиты и т.д.) гласит о тотальных проблемах с желудком у каждого второго жителя планеты.

Читать новость Комментарии (3)

Подходит к концу сезон поедания первой весенней зелени, черемши, редиски. Весна плавно перетекает в лето, а это значит, что фруктовые прилавки уже полны вкусными и полезными фруктами по сезону. Итак, объявляю сезон сладких абрикосов и черешни открытым! А вы уже успели вкусить этих фруктов? Пока идёт сезон нужно успевать кушать витамины в свежем виде. А в этой статье я расскажу о том, какими же полезными уникальными свойствами обладают спелые черешни и абрикосы.

Читать новость 1 комментарий

Радовать свою вторую половинку нужно почаще, а не только в день рождения, день святого Валентина или 8марта/23 февраля. Поэтому предлагаю вам, уважаемые читатели, свежую порцию романтических идей для завтрака в постель. А почему бы и нет? Почему бы не побаловать свою любовь таким вниманием Самое лучшее пробуждение — от ласки и внимания любимого человека! Собственноручно приготовленный завтрак можно так красиво и романтично сервировать, что сомнений в искренности ваших порывов не возникнет. Итак, заряжаемся позитивными идеями для романтических завтраков

Читать новость 1 комментарий

Совсем скоро к нам придёт праздник любви и романтики — день святого Валентина! Меню в этот день должно быть особенным. Побалуйте свою вторую половинку романтическим завтраком в постель или неожиданным салатом на обед/ужин. Легкий и сытный салат с морепродуктами или креветками, оригинально сервированный в форме сердечка — это знак вашей любви и внимания к любимым.

Читать новость Комментарии (2)