Подписывайтесь на новости (RSS)Читайте хорошие новости в Твиттере

Предыдущие статьи:

Подходит к концу сезон поедания первой весенней зелени, черемши, редиски. Весна плавно перетекает в лето, а это значит, что фруктовые прилавки уже полны вкусными и полезными фруктами по сезону. Итак, объявляю сезон сладких абрикосов и черешни открытым! А вы уже успели вкусить этих фруктов? Пока идёт сезон нужно успевать кушать витамины в свежем виде. А в этой статье я расскажу о том, какими же полезными уникальными свойствами обладают спелые черешни и абрикосы.

Начнём с того, что черешня очень часто путается с вишней. Но это разные растения, хоть и родственные. Плоды черешни обладают более сладким вкусом по сравнению с вишней. Чем же так полезна сочная черешня? Во-первых, это источник самых разных витаминов. Поэтому кушать черешню в свежем виде нужно всем, особенно детям! Витамины роста А и группы В, С, Р, а также рекордное количество железа, кальция и фосфора.

Спелая черешня и абрикосы

А теперь применение черешни для лечения и профилактики заболеваний. В нетрадиционной медицине черешня успешно справляется с недугами печени и почек, а также помогает гипертоникам при высоком давлении, отлично улучшает кровообращение. Черешню можно и нужно есть при гастритах (при повышенной кислотности она не вызывает изжогу), а также при язве желудка и болезнях двенадцатиперстной кишки. Богатые клетчаткой плоды черешни стимулируют деятельность всего ЖКТ, что особенно актуально при запорах и хронической атонии кишечника.

Ещё один сладкий полезный друг из южных регионов — абрикос. В первую очередь советую налегать на абрикос сердечникам и гипертоникам, людям, перенесшим инфаркты и имеющим проблемы с сердцем. Ведь свежий абрикос очень богат калием, который усиленно питает нашу главную гладкую мышцу — сердечную. Помимо калия абрикосы также богаты на каротин и пектины, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Каротин, между прочим, полезен для глаз, а также здорового цвета кожи и красивых волос.

Сезон черешни открыт!

Так что, уважаемые читатели, вы как хотите, а я уже купила на ужин пару килограммов спелой черешни. А завтра отправлюсь выбирать сладкие абрикосы с красноватыми, нагретыми солнцем боками :)

Автор новости:

Поделитесь хорошей новостью с друзьями!

One Response to Сезон черешни и абрикосов открыт!

  1. нина:

    Вот здорово! Вы уже такую вкусняшку едите, а у нас только ещё черемша появилась.

Ваше мнение

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

При желании (не обязательно) можете указать следующую информацию о себе: