Предыдущие статьи:
- Вкусные идеи для романтического завтрака!
- Вкусный салат с креветками на день влюблённых!
- Суп из сушеных белых грибов
- Какой напиток лучше
Подходит к концу сезон поедания первой весенней зелени, черемши, редиски. Весна плавно перетекает в лето, а это значит, что фруктовые прилавки уже полны вкусными и полезными фруктами по сезону. Итак, объявляю сезон сладких абрикосов и черешни открытым! А вы уже успели вкусить этих фруктов? Пока идёт сезон нужно успевать кушать витамины в свежем виде. А в этой статье я расскажу о том, какими же полезными уникальными свойствами обладают спелые черешни и абрикосы.
Начнём с того, что черешня очень часто путается с вишней. Но это разные растения, хоть и родственные. Плоды черешни обладают более сладким вкусом по сравнению с вишней. Чем же так полезна сочная черешня? Во-первых, это источник самых разных витаминов. Поэтому кушать черешню в свежем виде нужно всем, особенно детям! Витамины роста А и группы В, С, Р, а также рекордное количество железа, кальция и фосфора.
А теперь применение черешни для лечения и профилактики заболеваний. В нетрадиционной медицине черешня успешно справляется с недугами печени и почек, а также помогает гипертоникам при высоком давлении, отлично улучшает кровообращение. Черешню можно и нужно есть при гастритах (при повышенной кислотности она не вызывает изжогу), а также при язве желудка и болезнях двенадцатиперстной кишки. Богатые клетчаткой плоды черешни стимулируют деятельность всего ЖКТ, что особенно актуально при запорах и хронической атонии кишечника.
Ещё один сладкий полезный друг из южных регионов — абрикос. В первую очередь советую налегать на абрикос сердечникам и гипертоникам, людям, перенесшим инфаркты и имеющим проблемы с сердцем. Ведь свежий абрикос очень богат калием, который усиленно питает нашу главную гладкую мышцу — сердечную. Помимо калия абрикосы также богаты на каротин и пектины, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Каротин, между прочим, полезен для глаз, а также здорового цвета кожи и красивых волос.
Так что, уважаемые читатели, вы как хотите, а я уже купила на ужин пару килограммов спелой черешни. А завтра отправлюсь выбирать сладкие абрикосы с красноватыми, нагретыми солнцем боками
Автор новости: Надюша
Поделитесь хорошей новостью с друзьями!
One Response to Сезон черешни и абрикосов открыт!
Ваше мнение
Вот здорово! Вы уже такую вкусняшку едите, а у нас только ещё черемша появилась.